Page 2 sur 3

Re: The miss caramels

Publié : 23 mai 2010, 11:54
par chris
Super, joli coeur :bwink:
Très belle couleur ça donne envie :mrpink:
Je pense que marou va lécher l'écran

Je trouve qu'un p'tit tuto sur le beurre de Marrakech manque à ce forum, non :?: :mrblack:




Tchao

Re: The miss caramels

Publié : 23 mai 2010, 12:07
par metallicseed
tu peux en faire un sans probleme chris :mrred:

Re: The miss caramels

Publié : 23 mai 2010, 12:14
par chris
Mouais, c'est pas comme ça que je le voyais :ugly3:




Tchao

Re: The miss caramels

Publié : 23 mai 2010, 12:37
par miskiri
:merci:

Je ne suis pas très caramels à la base, mais franchement, ils sont à tomber :mrcanna: j'arrive pas à m'empêcher d'en manger :mrcanna: et le soleil brille :mrcanna:


Pas de tuto pour le beurre sur le forum :?: mais il faut remédier à cela de suite :ugly3:
metallicseed a écrit :tu peux en faire un sans probleme chris :mrred:
Toi aussi Metal :mrcanna:

Mais dans ma grande bonté, je vous offre de m'en occuper ce soir dès que je retrouve mes esprits :mrcolor:

Bonne journée ensoleillée à tous !

Je retourne à mes caramels :mrcanna:

Re: The miss caramels

Publié : 23 mai 2010, 12:39
par miskiri
chris a écrit :Super, joli coeur :bwink:
Très belle couleur ça donne envie :mrpink:
Je pense que marou va lécher l'écran


Tchao
Ca peut s'envoyer par la poste sans crainte vous pensez ? Si oui, je pourrais vous en envoyer demain quelques uns (il n'en reste plus bcp déjà :mrcanna:) ou vous en repréparer la semaine prochaine et vous les transmettre avec nos meilleurs compliments :ugly3:

Re: The miss caramels

Publié : 23 mai 2010, 13:57
par metallicseed
merci miss vivement ce soir :pablo:

Re: The miss caramels

Publié : 23 mai 2010, 15:06
par gegene
Z'étaient bons les caramels mous.
Le gateau pareil, miam....
Surement très efficaces, mais faudrait tester à jeun de thc pour dire , pas entre 2 tournées de pécos :pablo:

Re: The miss caramels

Publié : 23 mai 2010, 17:13
par miskiri
gegene a écrit :Z'étaient bons les caramels mous.
Le gateau pareil, miam....
Surement très efficaces, mais faudrait tester à jeun de thc pour dire , pas entre 2 tournées de pécos :pablo:
Effectivement et en tout cas l'ensemble hier l'était efficace, j'y suis encore :mrcanna: :mrcanna: :mrcanna:

Re: The miss caramels

Publié : 23 mai 2010, 23:10
par Atrey
:D
3 caramels hier soir et gros kif...
Jm suis pris ma claque :lol: par contre laisse tomber la poste vla l odeur!

En tt cas ravi d avoir rencontrer la famille Kiri domage que vous soyez pas resté plus longtemps! ;) :respect:

Re: The miss caramels

Publié : 23 mai 2010, 23:25
par metallicseed
bande d'enfoirés, ca avance le tuto? :uglypeace:

Re: The miss caramels

Publié : 23 mai 2010, 23:31
par gegene
ben ouaip, on vient de te faire un "eat-report"
:mrcanna:

Re: The miss caramels

Publié : 23 mai 2010, 23:32
par metallicseed
non je parle de l'autre le "miss butter"

Re: The miss caramels

Publié : 24 mai 2010, 10:25
par miskiri
Zuttt ! En vous lisant, je viens de réaliser qu'hier soir...... j'avais oublié :mrcanna: :mrcanna: :mrcanna:

Egalement ravie d'avoir pu vous rencontrer avec Gegene :topcool: :respect: !!!

J'attendais rapport de l'hôte pour pouvoir commenter la soirée qui fût bien trop courte en ce qui nous concerne, mais ce n'est que partie remise !



Alors pour Metal et Chris ainsi que tous les autres, la recette du magic butter :


Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole et y ajouter les feuilles de manucure (pour une casserole et 1 kg de beurre, en général, on met l'équivalent d'un sac de courses en feuilles).

Laisser mijoter (+/- 30 minutes) et ajouter 1 kg de beurre (on prend du beurre de ferme salé pour le goût mais tu peux prendre du beurre doux).

Laisser cuire à feu doux pendant plus ou moins 3 heures, bien mélanger et passer le tout à la passoire fine au dessus d'un récipient pouvant contenir le volume de liquide (très important :ugly3: ) pour ne récupérer que le liquide et le beurre fondu. Presser les feuilles cuites pour récupérer un maximum de liquide et de beurre de la masse.

Laisser reposer le liquide chaud au frais pdt quelques heures et récupérer le beurre qui se sera séparé de l'eau et qui se figera en surface. Une fois le beurre récupéré avec une écumoire, vous pouvez le portionner et le congeler pour le conserver plusieurs semaines.


Et ensuite décliner toutes les recettes imaginables à base de beurre , comme les gâteaux, galettes, cookies, sauces etc.... :mrcanna:

Re: The miss caramels

Publié : 24 mai 2010, 10:37
par marou
Bonjour tout le monde,

effectivement ils font envie tes caramels miss...et je ne suis pas contre un envoi express :mrcanna: ;merci en tout cas de nous faire partager tout ça. :respect:

Re: The miss caramels

Publié : 24 mai 2010, 13:27
par gegene
Deux trucs importants (from dj56 et Daddy):
1. Pour enlever le goût clorophylle de la weed faire bouillir 2Xqqs mns
2.Pour la cuisson proprement dite beurre/weed,utiliser un termometre ;
en effet c'est entre 80° et 95° que le thc se dilue dans la graisse sans se dégrader.




Mais en fait, j'ai senti aucun gout cloro ds les caramels ni dans le gateau.




Pas bon, un envoi, ca sent bcp trop.

Re: The miss caramels

Publié : 24 mai 2010, 13:38
par PBZ
gegene a écrit :Deux trucs importants (from dj56 et Daddy):
1. Pour enlever le goût clorophylle de la weed faire bouillir 2Xqqs mns
2.Pour la cuisson proprement dite beurre/weed,utiliser un termometre ;
en effet c'est entre 80° et 95° que le thc se dilue dans la graisse sans se dégrader.




Mais en fait, j'ai senti aucun gout cloro ds les caramels ni dans le gateau.




Pas bon, un envoi, ca sent bcp trop.
+1, meme si au lieu de faire bouillir, tu peux tout simplement faire tremper ta weed dans de l(eau chaude 20/30 mns...
et en effet, c'est 80 a 90 degres que le thc se refugie le mieux dans les graisses,
perso, je fais bouilli une fois au debut, et je couvre, tout en maintenant le fremissement...
je laisse cuire de 30 a 45 mns comme ca...

je dois en faire un de beurre prochainement, vous voulez que j'en profite pour balancer qqs toffs?

++ les growers

Re: The miss caramels

Publié : 24 mai 2010, 14:01
par gegene
Ho,non, pas de tofs!!!!!
Ni d 'eat report.
Ni de jdc.
D'ailleurs, on n'existe pas!








:mrgelbe:

Re: The miss caramels

Publié : 24 mai 2010, 14:18
par PBZ
:mdr:

c'est noté :lol:

Re: The miss caramels

Publié : 24 mai 2010, 15:53
par gegene
Si le beurre est bon, t'oubliera de poster.
Si tu postes, c'est qu'il est mauvais. :haha:

Re: The miss caramels

Publié : 24 mai 2010, 18:56
par metallicseed
merci miss mais c'est une ebauche, non?

pbz est chargé de tofs?