Page 1 sur 2

Beurre de suède, façon kiri...

Publié : 20 juillet 2010, 13:33
par chris
Salut à toutes et tous,



P'tit tuto sur le beurre de Marrakech façon Kiri avec une p'tite variante :mrgreen2:


Vous aurez besoin d'une grosse casserole ou d'un faitout,
de l'herbe et/ou des feuilles de manucure, une épingle à nourrisse,
de l'eau, des boules Quiès, du feu, du beurre et des récipients pour le
stockage ainsi qu'un réfrigérateur pour stocker les récipients de stockage :mrblack:
Ah, oui, l'herbe c'est le cannabis, pas le gazon du jardin :b11:

Pour les quantités, chacunE fait bien comme ils/elles veut :ugly3:
Pas de règles. Tout dépendra de la variété cultivée, du temps
de floraison au moment de la récolte, du fait de mettre plus
ou moins de feuilles/têtes :petard:



C'est parti.

Image

Recouvrez tout ça d'eau et faites bouillir pendant 20 à 30 minutes.

Image

Mettez votre beurre en condition de non stress :ugly3:
Ici 3x250g de beurre doux et 250g de salé.
Si il est bio, le goût n'en sera que meilleur :mrpink:

Image

Mettez les boules Quiès pour ne pas être impressionné
par les hurlements du beurre ébouillanté 8O
Les boules en placent, déposez sournoisement mais
délicatement le kilo de beurre dans l'eau bouillante :/
Laissez mijoter pendant une bonne heure en remuant de temps en temps.



Laissez refroidir jusqu'à ce que le beurre se fige à la surface de l'eau.

Image

L'herbe étant dans le beurre vous pouvez vider l'eau
de cuisson sans risque de perdre le précieux nectar.

Image

Ajoutez de nouveau la même quantité d'eau propre que la première fois
dans le faitout et recommencez une nouvelle cuisson d'environ une heure.

Pour ma part, je fais trois cuissons d'une heure
avec à chaque fois environ 5 litres d'eau propre.
Je trouve que plus il y a de rinçages moins le beurre
a le goût de chlorophylle (ça n'engage que moi).

Image

Image

Passez le tout dans un chinois (la passoire, pas le p'tit bonhomme d'Asie).
Et comme le dit la miss :
miskiri a écrit :au dessus d'un récipient pouvant contenir le volume de liquide pour ne récupérer que le liquide et le beurre fondu.
Débrouillez vous maintenant pour presser la masse végétale au dessus du
chinois sans vous ébouillanter afin de récupérer le maximum de beurre.

Maintenant vous obtenez à peu prêt ceci :

Image

Laissez refroidir quelques heures afin que le beurre monte à la surface.
Vous obtenez quelque chose qui ressemble à ça :

Image

Vous pouvez à présent conditionner le beurre dans des récipients :magic:
Je fait fondre de nouveau le beurre dans ses récipients et au
bain marie afin que tout le beurre s'agglomère.

Image

Une fois figé et démoulé, je les place dans de l'alu et les met au congélateur.

Et toujours comme le dit la miss :
miskiri a écrit :Et ensuite décliner toutes les recettes imaginables à base de beurre , comme les gâteaux, galettes, cookies, sauces etc.... :tcanna:
850g de beurre :zarbi:

Image

Vous pouvez maintenant ranger votre épingle à nourrice :mrcolor:




Bonne cuisine, Tchao.

Re: Beurre de suède, façon kiri...

Publié : 20 juillet 2010, 13:47
par free
ah :!:

et que fait-on de l'eau ? :mrgreen: :lol:

car
chris a écrit :vous pouvez vider l'eau
de cuisson


:merci: pour ce tuto de beurette (les petits beurres quoi) :mrgreen: :lol:

Re: Beurre de suède, façon kiri...

Publié : 20 juillet 2010, 13:51
par chris
Pour l'eau, j'y ai gouté :ugly3:
C'est vraiment IMMONDE :mrcolor:
Donc faitezan ce que bon vous semble :pablo:
free a écrit : :merci: pour ce tuto de beurette (les petits beurres quoi) :mrgreen: :lol:
:respect: Excellent :topcool:




Tchao

Re: Beurre de suède, façon kiri...

Publié : 20 juillet 2010, 16:40
par gegene
L'eau peut etre frémissante pour la cuisson, mais pas bouillante.


Deux trucs importants (from dj56 et Daddy):
1. Pour enlever le goût chlorophylle de la weed faire bouillir 2Xqqs mns
2.Pour la cuisson proprement dite beurre/weed,utiliser un thermomètre ;
en effet c'est entre 80° et 95° que le thc se dilue dans la graisse sans se dégrader.

Tenez en compte.
Si tu pouvais tester comme cela, la prochaine fois, en essayant de partir +- sur les mêmes bases:100g de manuc et 60 de minis-têtes.

Re: Beurre de suède, façon kiri...

Publié : 20 juillet 2010, 17:26
par chris
Salut gegene,

:merci: des conseils :respect:
gegene a écrit : 2Xqqs mns
Je maitrise déjà mal ma langue maternelle (quoi que marou n'ai pas l'air de s'en plaindre) :ugly3:
Si tu pouvais rajouter les lettres manquantes se serait sympa :mrcolor:
A moins que ce ne soit un jeu :?:




Tchao

Re: Beurre de suède, façon kiri...

Publié : 20 juillet 2010, 17:29
par gegene
Deux fois quelques minutes!





Spc d' nrcht d ms 2!!!!!!!

Re: Beurre de suède, façon kiri...

Publié : 20 juillet 2010, 17:59
par chris
C'est dommage :ugly3:
gegene a écrit : Spc d' nrcht d ms 2!!!!!!!
Je te trouvais moins

Image


tant pis :bsaipa:




Tchao

Re: Beurre de suède, façon kiri...

Publié : 20 juillet 2010, 22:39
par Raoul
bien vu gégène ça m'a sauté aux yeux aussi, en plus du temps de cuisson. 1heure c'est pas nécessaire, c'est une réaction chimique plutôt rapide de ce que j'en ai lu jusqu'à présent si c'est fait dans les bonnes conditions, notamment de température. J'ai connu un belgistanais qui faisait du beurre à partir du skuf, et il en faisait entre autres des gélules :D c'était bien sympa, très facile à doser et "prévoir". Ca m'avait même permis de faire gouter à mon Amoureuse de l'époque les joies du canna; grand moment :lol:

Re: Beurre de suède, façon kiri...

Publié : 21 juillet 2010, 08:56
par Jibé
putain les géladules a Dudule!!!!

elles n'ont jamais existée. ou alors j'en ai jamais eu.




ou alors c'etait plus moi.


:mdr:

Re: Beurre de suède, façon kiri...

Publié : 21 juillet 2010, 11:06
par miskiri
Magnifique :ugly3:


Merci Chris ! :mrcanna:

Re: Beurre de suède, façon kiri...

Publié : 21 juillet 2010, 16:51
par flanigan
ou sont passés les 150 grammes de beurre manquant?

Re: Beurre de suède, façon kiri...

Publié : 21 juillet 2010, 16:55
par Robert Nostradamus
DTC ?
Nan en fait il reste toujours un peu de beurre amalgamé à l'herbe, et puis il y a un peu d'eau dans le beurre, d'où la perte.

Re: Beurre de suède, façon kiri...

Publié : 21 juillet 2010, 21:42
par metallicseed
alors t'as essayé une recette?

Re: Beurre de suède, façon kiri...

Publié : 21 juillet 2010, 21:45
par Robert Nostradamus
J'ai pas attendu le tuto avant d'essayer :mranar:

Re: Beurre de suède, façon kiri...

Publié : 21 juillet 2010, 21:46
par metallicseed
:mdr:

je demandais a chris en fait

Re: Beurre de suède, façon kiri...

Publié : 21 juillet 2010, 21:48
par Robert Nostradamus
Prout :mrgreen:

Re: Beurre de suède, façon kiri...

Publié : 21 juillet 2010, 23:03
par marou
metallicseed a écrit :alors t'as essayé une recette?

pas encore, et je ne suis pas impatiente..l'odeur était a gerber pendant la cuisson..beurk !!! en plus nos voisins mangeaient sur leur terrasse, nos fenêtres étaient grandes ouvertes!!
franchement j'ai trouvé cette odeur dégueulasse ...

Re: Beurre de suède, façon kiri...

Publié : 21 juillet 2010, 23:28
par metallicseed
"pur" y a le gout qui l'est aussi :lol:

Re: Beurre de suède, façon kiri...

Publié : 04 septembre 2010, 09:18
par flanigan
Et pourquoi l'ajout d'un demi-sel?
juste par goût ou par nécessité?

Peut-on plus le concentrer dans moins de beurre?

Comme ça, je pense après le redélayer dans du beurre frais pour avoir une base et en faire des truffes au chocolat/cognac et les mettre au congélateur.

Re: Beurre de suède, façon kiri...

Publié : 13 juillet 2011, 08:14
par sol
marou a écrit :
metallicseed a écrit :alors t'as essayé une recette?

pas encore, et je ne suis pas impatiente..l'odeur était a gerber pendant la cuisson..beurk !!! en plus nos voisins mangeaient sur leur terrasse, nos fenêtres étaient grandes ouvertes!!
franchement j'ai trouvé cette odeur dégueulasse ...
Est-ce que vos voisins ont su, ce que vous faisiez, avec une quantité pareil?

Salut Marou