Aubergines farcies à la Moussaka
Publié : 18 juin 2010, 13:39
Aubergines farcies à la Moussaka pour deux :
Ingrédients :
- 1 Aubergine pour deux personnes
- Gruyère/emmental rapé (50g)
- Parmesan (100g)
- Tomates pelées (4)
- Haché de veau et boeuf (150-200g en tout))
- Origan, herbe de provence (option weed)
- 1 augergine pour la garniture (pour deux)
- huile d'olive
1) Faire préchauffer le four au max
Découper la première aubergine et l'évider, puis la placer directement sur une plaque dans le four, en commençant côté peau. Laisser 7 min sur la peau et retourner 4min sur le coeur (puis réserver dans de l'alu).
Découper la seconde aubergine en petits dés de 2cm.
2) Faire partir dans une poêle, mieux un wok, les viandes avec un peu d'huile.
3) Une fois presque cuite, ajouter l'aubergine en dés, les tomates pelées, l'origan (la weed ou toutes autres épices) et bien tourner pendant la cuisson -5 min-
4) Reserver la farce en y ajoutant le parmesan.
5) Creuser les aubergines et ajouter la farce.
6) Parsemez avec le gruyère/emmental (+weed ou herbes de provence).
7) Enfourner pendant 15 min
8) Servir ou laisser refroidir.
Option :
Se mange en accompagnement ou en plat principal. J'arrive à moins de 400 Calories par aubergines si on retire le gras)
Ingrédients :
- 1 Aubergine pour deux personnes
- Gruyère/emmental rapé (50g)
- Parmesan (100g)
- Tomates pelées (4)
- Haché de veau et boeuf (150-200g en tout))
- Origan, herbe de provence (option weed)
- 1 augergine pour la garniture (pour deux)
- huile d'olive
1) Faire préchauffer le four au max
Découper la première aubergine et l'évider, puis la placer directement sur une plaque dans le four, en commençant côté peau. Laisser 7 min sur la peau et retourner 4min sur le coeur (puis réserver dans de l'alu).
Découper la seconde aubergine en petits dés de 2cm.
2) Faire partir dans une poêle, mieux un wok, les viandes avec un peu d'huile.
3) Une fois presque cuite, ajouter l'aubergine en dés, les tomates pelées, l'origan (la weed ou toutes autres épices) et bien tourner pendant la cuisson -5 min-
4) Reserver la farce en y ajoutant le parmesan.
5) Creuser les aubergines et ajouter la farce.
6) Parsemez avec le gruyère/emmental (+weed ou herbes de provence).
7) Enfourner pendant 15 min
8) Servir ou laisser refroidir.
Option :
Se mange en accompagnement ou en plat principal. J'arrive à moins de 400 Calories par aubergines si on retire le gras)