le taboulesh, repas de l'ete

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PBZ
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le taboulesh, repas de l'ete

#1 Message non lu par PBZ »

plop!!!
c'est reparti!!
l'ete approchant, vive les bonnes bouffe froide :petard:
on attaque avec un pitit taboulé dont vous me direz des nouvelles :mrgreen:

il vous faudra donc:
-des raisins secs prealablement trempes durant 24h
-2 poivrons ( peu importe la couleur, je les prends jaunes car moins fort, et ca fait de nice couleur :wink:
-3 tomates
- menthe (pas sur la toff, mais from the garden :petard: )
-1 citron
-1 orange
-1 demi boite de concentre de tomates ( ou mieux, du coulis maison... mais la, pas eu le temps...)
ca donne ca:
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lavez vos legumes, et taillez les cotes des poivrons, et gardez les fonds a part....
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coupez ca en carré, le plus petit que vous pouvez...
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faites de meme avec les tomates....
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la, il faut tailler un peu plus gros, la chair de la tomate etant fragile....
comme on n'utilise que la peau, on reserve le coeur juteux au frais, avec les Q de poivrons

bon, prenons maintenant nos agrumes, et faisons en des zest:
pour ca, il suffit de les eplucher avec un econome, et d'enlever le blancs(appelé zist) de la 2eme peau....
coupez ce que vous recuperez en tres petit morceaux...
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bon, prenons tout ce qu'on a, et regroupons le dans un saladier:
ca nous fait les poivrons, tomates, raisins secs et zest.
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mixez vos chutes de legumes, et passez le afin de recup le jus, delayer le concentré de tomates ( avec environ 3 volume d'eau), et pressez le citron et l'orange....
ajouter tout ce liquide a votre appareil, et completez avec de l'huile d'olive....
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il n'y a plus qu'a ajoutez la menthe hachée.....

laissez macerer 24h au frigo, n sortant et remuant de temps en temps.....

le lendemain donc....
reste qu'a ajouter la semoule, environ 400g pour ce qu'on voit sur les toffs....
voila a peu pres c'que ca fait:
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couvrez, et laissez gonflez une heure, en melangeant un bon coup tout les 20 mns...
decorez, un coup de frais, et a table :petard:
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a table :lol:
+++
Dernière modification par PBZ le 17 septembre 2010, 02:23, modifié 1 fois.
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shiva
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Re: le taboulesh

#2 Message non lu par shiva »

PBZ a écrit :l'ete approchant


:mdr:

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Re: le taboulesh

#3 Message non lu par PBZ »

on rigole pas :ugly3: :lool: :lol:
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Re: le taboulesh, repas de l'ete

#4 Message non lu par PBZ »

allez, un pti dernier, dedicacé a l'ami flask, que je sais carnivore :mrgreen:

une marinade " barbecue" pour les grosses pieces de boeuf:

ingredients:
huile d'olive
ail
worcestershire sauce
ketchup
romarin
herbes de provence
du melange 5 baies
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sinon, y'a pas vraiment de technique,
je mets environ 4-5 cuilleres a soupe d'huile, une bonne lampee de ketchup, 2 grand traits de worcetermachin sauce, l'ail, je l'explose simplement... et le 5 baies, concassé... qqs bout de romarin, une pincee d'herbe de provence.... au feeling le truc quoi :petard:
tout melanger, et laisser macerer 24h au frais, en sortant et melangeant regulierement,
au frigo, l'huile fige, c'est normal, ne pas s'inquieter pour ca....

ca donne ca:
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pas ragoutant je vous l'avoue, mais tellement bon... :miam:
faites mariner votre piece de boeuf une demi heure a une heure, et cuisez la...
un regal...
ici, en l'occurence, ca servira a ca:
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p(tit tip:
lorsque vous cuisez des grosses pieces comme ca au barbeq',
il arrive regulierement que les cotes soient cramés alors que le milieu n'est pas cuit...
cuisez vos pieces 10 a 15 mns de chaque coté, et mettez les dans de l'alu durant 10 mns, ca garde au chaud, et finira la cuisson... rosé partout :wink:

+++

bon, j'sais bien que la saison est passée, mais mieux vaut tard que jamais :lool:
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Tyler

Re: le taboulesh, repas de l'ete

#5 Message non lu par Tyler »

t'inquiette on est sur internet avec un peu de chance y aura des mecs de l'hémisphère sud qui vont y tomber dessus :mdr:

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marou
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Re: le taboulesh, repas de l'ete

#6 Message non lu par marou »

Merci pour le taboulé il est déjà beau a regarder; et puis pas besoin d'être en été pour en manger; j'ai des monstres à la masion qui l'aime toute l'année..
on peut emprisonner un révolutionnaire mais pas une révolution

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metallicseed
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Re: le taboulesh, repas de l'ete

#7 Message non lu par metallicseed »

enfin pbz :lol:

:respect:
"la seule chose qui ne changera jamais c'est que tout change tout le temps"

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Re: le taboulesh, repas de l'ete

#8 Message non lu par PBZ »

yoopla!!
bouh ! a écrit :t'inquiette on est sur internet avec un peu de chance y aura des mecs de l'hémisphère sud qui vont y tomber dessus :mdr:
:mdr:
marou a écrit :Merci pour le taboulé il est déjà beau a regarder; et puis pas besoin d'être en été pour en manger; j'ai des monstres à la masion qui l'aime toute l'année..
merci marou :respect:
clair que c'est bon toute l'annee ca :lol:
metallicseed a écrit :enfin pbz :lol:

:respect:
et wep, t'as vu? j'm'suis motivé :lol:

+++
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kami sama

Re: le taboulesh, repas de l'ete

#9 Message non lu par kami sama »

PSSS c'est meme pas un vrai tabouleh , normalement c'est persil oignons tomates jus de citron huile d'olive menthe et boulghour :ugly3:

Petitgris
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Re: le taboulesh, repas de l'ete

#10 Message non lu par Petitgris »

Sale séfarade ! :mrred:

kami sama

Re: le taboulesh, repas de l'ete

#11 Message non lu par kami sama »

:mrgreen:

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Re: le taboulesh, repas de l'ete

#12 Message non lu par PBZ »

:mdr:
m'en fous t'te facon.....















































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