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Pierre-Dominique Cécillon

Publié : 04 février 2012, 18:37
par fabotanik
Beaucoup de recettes sur le net, notamment en cliquant sur l'émetteur des vidéos sur youtube

[youtube]xeGwvAQkKcY[/youtube]

Je les testerais bien prochainement ses cupcakes :mrgreen:

Pour l'instant, tout ce que j'ai testé est top, chantilly et crème au beurre notamment ;)

Re: Pierre-Dominique Cécillon

Publié : 04 février 2012, 18:42
par fabotanik
[youtube]5wbnqI8jibI[/youtube]

Bon il y en a pour une petite dizaine de minutes à obtenir cette texture, je ne m'y risquerais pas à la main avant encore quelques années de muscu, déjà que je n'arrive pas à obtenir la texture des oeufs et du sucre pour une génoise sans robot :mrgreen:

Re: Pierre-Dominique Cécillon

Publié : 04 février 2012, 21:44
par marou
Bonsoir tout le monde

et bien moi j'ai testé aujourd'hui les blancs en neige au robot !!! wouah c'est cool; après les avoir monté à la main et au fouet électrique c'est top quand même !! :lol:

Re: Pierre-Dominique Cécillon

Publié : 04 février 2012, 21:57
par fabotanik
Ah ça à la main je n'ai jamais vu aucun chef les serrer aussi bien que mon robot...

[youtube]2Gv-Uzp-y-Y[/youtube]

Re: Pierre-Dominique Cécillon

Publié : 05 février 2012, 00:51
par Raoul
Il y a des petits secrets comme rajouter une cuiller à soupe d'eau aux blancs ;) mais j'avoue que vive le batteur électrique.

si tu pouvais t'entrainer aux muffins myrtille je serais pas contre :mrgreen:

Re: Pierre-Dominique Cécillon

Publié : 05 février 2012, 00:59
par fabotanik
Je te propose une tarte aux myrtilles, j'ai tout ce qu'il faut dans le congélo :ugly3:

Re: Pierre-Dominique Cécillon

Publié : 05 février 2012, 01:14
par Raoul
pouarf! tu veux me faire bouffer du picard?

Re: Pierre-Dominique Cécillon

Publié : 05 février 2012, 01:24
par fabotanik
:lool:

Si tu ne veux pas de mes myrtilles toupargel tu peux aller les chercher où elles poussent encore ou alors attendre la saison. Pour le reste, j'ai une pâte brisée et une dose de crème d'amande (faites maison malotru :ugly3: ) pour une tarte que j'avais congelées.

Re: Pierre-Dominique Cécillon

Publié : 05 février 2012, 01:45
par Raoul
Tu peux aussi garder la pâte et la crème pour la saison et utiliser les myrtilles forcément plus de première fraicheur indispensable pour être dignes d'une tarte :ugly3:

pour des muffins c'est moins grave :siffle2:

Re: Pierre-Dominique Cécillon

Publié : 05 février 2012, 01:48
par fabotanik
:mdr:

La pâte et la crème d'amande ne tiendront pas jusqu'à la saison dans mon congélo. Si tu veux des muffins tu viens on trouve une recette et on les fait ensemble, la tarte je pourrais éventuellement m'y mettre à l'avance (c'est-à-dire la préparer à l'heure à laquelle tu as prévu d'arriver) :mrblack:

Re: Pierre-Dominique Cécillon

Publié : 05 février 2012, 02:04
par Raoul
on dirait presque que t'aimes pas ça, les muffins :hypno:

Re: Pierre-Dominique Cécillon

Publié : 05 février 2012, 10:10
par PBZ
zoup!
pour les blancs a la main... pincée de sel et battez les a temp. ambiante...

no soucy comme ca :wink:

Re: Pierre-Dominique Cécillon

Publié : 05 février 2012, 10:38
par fabotanik
Le monsieur te dit que ça ne sert pas à grand chose la pincée de sel :lol: :mrred:

Pour les blancs à la main, à part que mon robot les serre beaucoup mieux, pas de souci. Par contre pour moi impossible de faire monter une chantilly, ou alors il me faudrait un bac de glaçons en-dessous :mrgreen:

Re: Pierre-Dominique Cécillon

Publié : 05 février 2012, 10:39
par fabotanik
Raoul a écrit :on dirait presque que t'aimes pas ça, les muffins :hypno:
Pas du tout mais je suis très étourdi et tu aurais donc vite fait de te ramener et de tomber sur des muffins double chocolat :haha:

Re: Pierre-Dominique Cécillon

Publié : 05 février 2012, 11:17
par PBZ
M'en fous de ce qu'il dit... :ugly3: :cool: :lol: ai monté des litres de blancs a la main lors de ma superbe carriere de patissier :lol: , et j'peux te dire qu'avec ou sans sel, c'est different... :ugly3: :yesss:
fabotanik a écrit :Par contre pour moi impossible de faire monter une chantilly
petit joueur :ugly3:

pour une belle chantyilly, et simple a monter, prenez de la creme "riche" (c'est le "beurre" qui fait que ca monte)

Re: Pierre-Dominique Cécillon

Publié : 05 février 2012, 12:51
par fabotanik
De toute façon, pas d'émulsion avec une crème à moins de 30% :ugly3:

Et je ne suis pas un petit joueur, simplement le monde moderne ne pas pas laissé la possibilité de me dire que je devrais m'y mettre

Image

:mrfrench:

Re: Pierre-Dominique Cécillon

Publié : 05 février 2012, 13:17
par Raoul
le secret de la chantilly c'est du bon co2 en cartouche :ugly3:


edit, la photo s'affichait pas.. j'avoue qu'un KA ou autre pétrin me botterait bien

Re: Pierre-Dominique Cécillon

Publié : 05 février 2012, 13:59
par fabotanik
Raoul a écrit :le secret de la chantilly c'est du bon co2 en cartouche :ugly3:


edit, la photo s'affichait pas.. j'avoue qu'un KA ou autre pétrin me botterait bien
Gné ? Si tu parles du gaz pour le syphon, ce n'est pas forcément du co2, et puis en plus pas besoin de syphon pour la chantilly, un poche à douille suffit :ugly3:

Re: Pierre-Dominique Cécillon

Publié : 05 février 2012, 14:13
par PBZ
non, mais en siphon, meme pas besoin de se faire chier a la battre ^^

+1 pour le Kitchen Aid.... portes bien son nom cuici... puis il est devenu plus abordable avec les années....

Re: Pierre-Dominique Cécillon

Publié : 05 février 2012, 14:18
par fabotanik
Ouais mais faut le payer le siphon et acheter des cartouches de gaz... bande de drogués/flemmards :mdr: