Inviter un growlandais
- fabotanik
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Inviter un growlandais
... voire 2, ou même trois, s'il ne s'agit pas de trois estomacs comme le mien ou celui de flask (par exemple ! ).
Il vous faut d'abord 10 oeufs, 3 vont nous servir à faire un variante de ce clafoutis, les 7 autres seront pour la quiche.
Je vous dis dans l'ordre, comment j'ai procédé, mais avant voici tous les ingrédients qu'il vous faut :
Pour la quiche :
-1 pâte brisée ou feuilletée
-7 oeufs
-500g de crème fraiche (liquide ou pas, peu importe, ça se tiendra un peu mieux si elle est épaisse)
-300g de carottes
-165g de comté
-sel, poivre, noix de muscade
Première chose, on abaisse sa pâte (à moins qu'on achète une pâte toute prête pour gagner du temps, mais si vous n'avez pas le temps, allez chez pizza hut :compromis: ) et on fonce son moule, contrairement à moi on ne pique pas le fond, un réflexe qui aurait pu me coûter cher si la pâte n'était pas restée assez longtemps au frais ensuite
Etape suivante, on coupe les carottes en morceaux, je les préfère pas trop petits, à vous de voir. On les attendri dans l'huile, on réserve.
Pour la cuisson on commence par le clafoutis, aux cerises cette fois, même recette que pour la rhubarbe, sans la cannelle et avec 30g de poudre d'amande en plus (sans enlever de farine).
Ici, deux solutions. 1) vous laissez les noyaux, les cerises seront plus goûtues et la pâte contrastera plus avec puisqu'elle ne sera pas du tout imbibée de jus de cerises. Dans ce cas vous mettez les cerises dans le fond du moule (beurré et sucré, comme pour le clafoutis à la rhubarbe) et vous versez l'appareil dessus. 2) vous dénoyautez les cerises, et alors vous verser soit tout l'appareil d'abord, soit un petite partie puis le reste sur les cerises.
Au four, 180° pendant une heure, puis à la sortie on saupoudre de sucre glace
Avant de sortir le clafoutis, on s'est déjà mis à la quiche (à moins de manquer d'un ingrédient ).
Crème, oeufs, puis sel, poivre, noix de muscade, et on rajoute le fromage (ça se voit sur le côté, je ne me suis pas fait chier à le râper très finement)
On peut rajouter les carottes dedans ou les mettre au fond, ce qui donnera deux couches, puis dans le four, toujours 180°, selon la taille du moule (et donc l'épaisseur de la quiche), il y en a pour 45mn à 1 heure.
L'invité doit avoir l'air content
Ensuite, selon votre dextérité et les barres de rire mémorables que vous avez envie de vous taper, les parts peuvent ressembler à ça
Ou à ça
Il vous faut d'abord 10 oeufs, 3 vont nous servir à faire un variante de ce clafoutis, les 7 autres seront pour la quiche.
Je vous dis dans l'ordre, comment j'ai procédé, mais avant voici tous les ingrédients qu'il vous faut :
Pour la quiche :
-1 pâte brisée ou feuilletée
-7 oeufs
-500g de crème fraiche (liquide ou pas, peu importe, ça se tiendra un peu mieux si elle est épaisse)
-300g de carottes
-165g de comté
-sel, poivre, noix de muscade
Première chose, on abaisse sa pâte (à moins qu'on achète une pâte toute prête pour gagner du temps, mais si vous n'avez pas le temps, allez chez pizza hut :compromis: ) et on fonce son moule, contrairement à moi on ne pique pas le fond, un réflexe qui aurait pu me coûter cher si la pâte n'était pas restée assez longtemps au frais ensuite
Etape suivante, on coupe les carottes en morceaux, je les préfère pas trop petits, à vous de voir. On les attendri dans l'huile, on réserve.
Pour la cuisson on commence par le clafoutis, aux cerises cette fois, même recette que pour la rhubarbe, sans la cannelle et avec 30g de poudre d'amande en plus (sans enlever de farine).
Ici, deux solutions. 1) vous laissez les noyaux, les cerises seront plus goûtues et la pâte contrastera plus avec puisqu'elle ne sera pas du tout imbibée de jus de cerises. Dans ce cas vous mettez les cerises dans le fond du moule (beurré et sucré, comme pour le clafoutis à la rhubarbe) et vous versez l'appareil dessus. 2) vous dénoyautez les cerises, et alors vous verser soit tout l'appareil d'abord, soit un petite partie puis le reste sur les cerises.
Au four, 180° pendant une heure, puis à la sortie on saupoudre de sucre glace
Avant de sortir le clafoutis, on s'est déjà mis à la quiche (à moins de manquer d'un ingrédient ).
Crème, oeufs, puis sel, poivre, noix de muscade, et on rajoute le fromage (ça se voit sur le côté, je ne me suis pas fait chier à le râper très finement)
On peut rajouter les carottes dedans ou les mettre au fond, ce qui donnera deux couches, puis dans le four, toujours 180°, selon la taille du moule (et donc l'épaisseur de la quiche), il y en a pour 45mn à 1 heure.
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Ou à ça
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
"Or sous tous les cieux sans vergogne, c'est un usage bien établi, dès qu'il s'agit de rosser les cognes, tout le monde se réconcilie."
"Il n'y a que deux choses infinies : l'univers et la bêtise humaine. Mais pour ce qui est de l'univers, je n'ai pas la certitude absolue." Albert Einstein
"Si les policiers n'étaient pas bêtes, ils ne seraient pas policiers." Charles de Gaulle
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- Ashaman
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Re: Inviter un growlandais
magnifique la fée cuisinière, le clafout ça va je domine .....
Par contre la quiche didiou !!! m'en vé tenter le truc..... par contre la muscade (pas top fan) faut y aller avec la miss parcimonie !!!
c'est appétant vachte foutre...!!
gouttave report d'ici peu...!!
Par contre la quiche didiou !!! m'en vé tenter le truc..... par contre la muscade (pas top fan) faut y aller avec la miss parcimonie !!!
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Cherche le pied de l'arc-en-ciel, cherche ta route au milieu des chansons et tout ce qui t'entoure deviendra beauté.
Il existe un chemin qui conduit au-delà du brouillard, au dessus de l'arc-en-ciel. (chant Navajo)
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- metallicseed
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Re: Inviter un growlandais
pourquoi tu ajoutes de la carotte a ton flan?
ta chaise a de la cellulite
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"la seule chose qui ne changera jamais c'est que tout change tout le temps"
- Papayaya
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Re: Inviter un growlandais
En tout cas, une part de quiche comme celle-ci, je peux te dire que t'as plus faim
M'enfin, ça n'empêche pas de niquer 2 morceaux de clafoutis
M'enfin, ça n'empêche pas de niquer 2 morceaux de clafoutis
- Ashaman
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Re: Inviter un growlandais
au début j'ai cru que c'était des morceaux de carrellage tombés dans le poelon...!!!pourquoi tu ajoutes de la carotte a ton flan?
magnifique le style 70 ....
sinon tu fait de la livraison ...???
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- fabotanik
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Re: Inviter un growlandais
Je t'envoie une quiche par chronopost si tu veux mais je ne réponds pas de l'état à la réception
Bien vu sinon, années 70, tout à fait
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Re: Inviter un growlandais
Un autre growlandais, végétarien celui-là, mais j'ai varié les plaisirs quand même. Même recette avec 500g de courgettes, 40 feuilles de menthe et 150g de féta. Cette fois, n'ayant plus de pâte brisée, ce fût une pâte feuilletée
Pas de photo du gâteau praliné, mais de toute façon au-delà de ne pas être très présentable (quoique bon, semble-t-il aussi d'après raoul) je pense que personne ne l'aurait refait
Pas de photo du gâteau praliné, mais de toute façon au-delà de ne pas être très présentable (quoique bon, semble-t-il aussi d'après raoul) je pense que personne ne l'aurait refait
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- Raoul
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Re: Inviter un growlandais
Oué c'était bon. Le meilleur souvenir restant tout de même le chien qui m'accepte, enfin !
- gegene
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Re: Inviter un growlandais
Quand Fabo est là, le meilleur souvenir est toujours autre chose!
- fabotanik
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Re: Inviter un growlandais
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