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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Publié : 30 mars 2010, 20:07
par Prosper le purineur
Rhoooo ça a l'air ultime ton truc , on dirait des churros en encore plus dietetique ^^
Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Publié : 30 mars 2010, 20:32
par miskiri
Apparemment au moins 200 calories....... pièce
Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Publié : 30 mars 2010, 21:24
par marou
Humm les loukoums...!!! un voyage du palais !!
Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Publié : 31 mars 2010, 10:28
par spazm
Flask a écrit :Tain ça à l'air bon on mange à quelle heure ?
oui sacrément appétissant la friandise ^^
:respect:
Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Publié : 31 mars 2010, 10:32
par Petitgris
Nan, avec le thé à la menthe, faut un bon baghir :
et son stick d'herbe folle...
Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Publié : 31 mars 2010, 10:33
par spazm
wou - f
Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Publié : 31 mars 2010, 11:02
par miskiri
Petitgris a écrit :Nan, avec le thé à la menthe, faut un bon baghir :
et son stick d'herbe folle...
Roooo ouiiiii ! les baghrir !!!!! Toute mon enfance
Arrosés de beurre fondu et de miel chaud
et le stick qui va avec
(ça c'était pas mon enfance par contre
)
Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Publié : 31 mars 2010, 11:10
par Petitgris
Sinon, il y a le meloui aussi... Plus facilement prononçable, intéressant mais moins ... fin.
Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Publié : 31 mars 2010, 11:18
par miskiri
Absolument
Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Publié : 31 mars 2010, 18:08
par fabotanik
Sinon, dans un style différent et bien moins facilement prononçable, il y a la meloukkhia que mon père me faisait étant petit. Malheureusement je n'en mangerai plus jamais je crois, il a emporté la recette avec lui
Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Publié : 31 mars 2010, 19:18
par chris
Toutes ces recettes viennent-elles du Maghreb
Si oui
(ou non), d'où exactement
Tchao
Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Publié : 31 mars 2010, 19:20
par shiva
oui,
du Maghreb, exactement
Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Publié : 31 mars 2010, 19:22
par chris
Merci
shiva et plus précisément
Tchao
Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Publié : 31 mars 2010, 19:23
par Prosper le purineur
Plus precis on peut pas , c'est tous les memes un peu
²
Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Publié : 05 avril 2010, 16:24
par Prosper le purineur
Hop , aujourd'hui une recette que meme Bin Laden apprecie , les touavers de porc BBQ ! Very easy
Alors faut mettre dans un bol plein de ketchup , de la sauce soja , du miel d'acacia , du gingembre , du poivre , du sucre roux , de l'ail et de l'oignon ecrasé (on peut ajouter du jus d'orange pour ceux la qui veulent) . Tac tac tu melanges le tout , et tu recouvres la viande avec mais il faut garder un peu de cette sauce pour la cuisson . Laisser mariner pendant au moins 6h (une nuit c'est mieux) .
Ensuite au four 200° pendant 25 minutes comme pour les enfants , tu les retournes comme des grosses *biiiiip* et operation bagigeonnage avec le reste de marinade , s'inspirer d'un bukkake , et re-four pour 20 minutes jusqu'a que ca croustille , que ça soit crunchy yihaaaaaaaa . Delicieux avec du mais grilé , je ferais de tofs si j'ai pas tout bouffé avant
Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Publié : 07 avril 2010, 12:40
par spazm
Prosper le purineur a écrit :Hop , aujourd'hui une recette que meme Bin Laden apprecie , les touavers de porc BBQ ! Very easy
Alors faut mettre dans un bol plein de ketchup , de la sauce soja , du miel d'acacia , du gingembre , du poivre , du sucre roux , de l'ail et de l'oignon ecrasé (on peut ajouter du jus d'orange pour ceux la qui veulent) . Tac tac tu melanges le tout , et tu recouvres la viande avec mais il faut garder un peu de cette sauce pour la cuisson . Laisser mariner pendant au moins 6h (une nuit c'est mieux) .
Ensuite au four 200° pendant 25 minutes comme pour les enfants , tu les retournes comme des grosses *biiiiip* et operation bagigeonnage avec le reste de marinade , s'inspirer d'un bukkake , et re-four pour 20 minutes jusqu'a que ca croustille , que ça soit crunchy yihaaaaaaaa . Delicieux avec du mais grilé , je ferais de tofs si j'ai pas tout bouffé avant
tu m'étonnes :respect: oui , il va y avoir l'appétence au rdv
un met qui semble être un régal plein de flavour
Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Publié : 08 avril 2010, 10:49
par Petitgris
Pour répondre à chris, j'ai découvert le baghir et le meloui au Maroc. Pendant le ramadan, on les trouve facilement en France...
Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Publié : 08 avril 2010, 17:09
par chris
l'escargot
Tchao
Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Publié : 10 avril 2010, 12:41
par Robert Nostradamus
Prosper le purineur a écrit :Hop , aujourd'hui une recette que meme Bin Laden apprecie , les touavers de porc BBQ ! Very easy
Alors faut mettre dans un bol plein de ketchup , de la sauce soja , du miel d'acacia , du gingembre , du poivre , du sucre roux , de l'ail et de l'oignon ecrasé (on peut ajouter du jus d'orange pour ceux la qui veulent) . Tac tac tu melanges le tout , et tu recouvres la viande avec mais il faut garder un peu de cette sauce pour la cuisson . Laisser mariner pendant au moins 6h (une nuit c'est mieux) .
Ensuite au four 200° pendant 25 minutes comme pour les enfants , tu les retournes comme des grosses *biiiiip* et operation bagigeonnage avec le reste de marinade , s'inspirer d'un bukkake , et re-four pour 20 minutes jusqu'a que ca croustille , que ça soit crunchy yihaaaaaaaa . Delicieux avec du mais grilé , je ferais de tofs si j'ai pas tout bouffé avant
Miam !
Ca doit pas être mauvais avec des pilons de poulet aussi, non ?
Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Publié : 16 juillet 2010, 21:50
par chris
Salut à toutes et tous,
P'tite pensée pour
Péri
Voila
Flask, je t'attends
Une pâte sablée au chocolat.
Une compote figues/fraises avec du vin rouge.
La compote sur la pâte avec quelques fraises en plus.
Et pour finir la ganache par dessus.
Miam, miammm...
Tchao