p'tites tartes.... (avec creme patissiere ;o)
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p'tites tartes.... (avec creme patissiere ;o)
allez, la tarte aux fruits rouges:
commencons par faire la creme patissiere
il vous faut un demi litre de lait, une gousse de vanille, 4 jaunes d'oeufs, et un melange 25g farine/25g maizena
en image:
mettez le lait a bouillir avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.
pendant ce temps, melangez fermement les jaunes et le sucre
quand ca a blanchi, ajoutez la maizena/farine:
quand le lait bout, versez en la moitié sur votre melange, afin de le delayer:
reversez le tout dans la casserole, et battez jusqu'au 1er bouillon; ca devrait donner a peu pres ca:
mettez la creme a refroidir; et votre four en route a 180 degres
pendant ce temps, beurrez et farinez un moule:
etalez la pate dessus ( bon, encore une fois, ca, c'est a l'arrach' avec de la pate toute faite^^ j'vous mettrais la recette de la pate sablée prochainement....)
cuisez donc ca au four a 180 donc, jusqu'a l'obtention d'une belle couleur...
si le four est chaud, ca devrait etre l'affaire d'une bonne dizaine de minutes...
quand c'est cuit, laissez refroidir egalement....
quand tout est refroidi ( creme+ fond), etalez la creme dans le fond de la tarte ( a la poche ou avec une spatule)
mettez ensuite vos fruits au choix... ici, c'est fruits rouges... gariguettes et framboises.....
je vous presente la marguerite rouge
voilou
++
commencons par faire la creme patissiere
il vous faut un demi litre de lait, une gousse de vanille, 4 jaunes d'oeufs, et un melange 25g farine/25g maizena
en image:
mettez le lait a bouillir avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.
pendant ce temps, melangez fermement les jaunes et le sucre
quand ca a blanchi, ajoutez la maizena/farine:
quand le lait bout, versez en la moitié sur votre melange, afin de le delayer:
reversez le tout dans la casserole, et battez jusqu'au 1er bouillon; ca devrait donner a peu pres ca:
mettez la creme a refroidir; et votre four en route a 180 degres
pendant ce temps, beurrez et farinez un moule:
etalez la pate dessus ( bon, encore une fois, ca, c'est a l'arrach' avec de la pate toute faite^^ j'vous mettrais la recette de la pate sablée prochainement....)
cuisez donc ca au four a 180 donc, jusqu'a l'obtention d'une belle couleur...
si le four est chaud, ca devrait etre l'affaire d'une bonne dizaine de minutes...
quand c'est cuit, laissez refroidir egalement....
quand tout est refroidi ( creme+ fond), etalez la creme dans le fond de la tarte ( a la poche ou avec une spatule)
mettez ensuite vos fruits au choix... ici, c'est fruits rouges... gariguettes et framboises.....
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Re: p'tites tartes.... (avec creme patissiere ;o)
le truc qui tue à 2 heures du mat devant l'écran
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Re: p'tites tartes.... (avec creme patissiere ;o)
bon allez, motivé
la tarte a la rhubarbe:
pour 2 tartes de 8 personnes:
(la veille)prenez 2 kg de rhubarbe, epluchez les, et mettez les " a sucrer"
c'est a dire versez du sucre dessus, ce qui fera sortir l'eau de vegetation, trop amere...
comme pour la tarte fruits rouges, cuisez un fond, mais a blanc cette fois,il ne doit pas etre coloré, il faut seulement le mi-cuire...
pendant que ca cuit donc,egouttez votre rhubarbe:
et preparez votre appareil, soit:
40cl de creme
2 oeufs et 4 jaunes
100g de sucre+ un sachet sucre vanillé dans lequel vous ajouterez 10g de maizena
quand votre fond est blanchi, disposez votre rhubarbe dessus:
rien ne vous empeche de faire des variantes.... ici avec des framboise qu'il me reste de l'autre tarte...
versez votre appareil dessus:
cuire a 200, jusqu'a ce que tout l'appareil soit coloré a votre convenance...
+++
c'est clair, j'me donne faim a moi meme la
la tarte a la rhubarbe:
pour 2 tartes de 8 personnes:
(la veille)prenez 2 kg de rhubarbe, epluchez les, et mettez les " a sucrer"
c'est a dire versez du sucre dessus, ce qui fera sortir l'eau de vegetation, trop amere...
comme pour la tarte fruits rouges, cuisez un fond, mais a blanc cette fois,il ne doit pas etre coloré, il faut seulement le mi-cuire...
pendant que ca cuit donc,egouttez votre rhubarbe:
et preparez votre appareil, soit:
40cl de creme
2 oeufs et 4 jaunes
100g de sucre+ un sachet sucre vanillé dans lequel vous ajouterez 10g de maizena
quand votre fond est blanchi, disposez votre rhubarbe dessus:
rien ne vous empeche de faire des variantes.... ici avec des framboise qu'il me reste de l'autre tarte...
versez votre appareil dessus:
cuire a 200, jusqu'a ce que tout l'appareil soit coloré a votre convenance...
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Re: p'tites tartes.... (avec creme patissiere ;o)
j'essaye celle ci la semaine prochaine, elle fait trop envie, et je suis friant de rhubarbe, je tourne à 2 kg de compotes par mois à moi tout seul
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Re: p'tites tartes.... (avec creme patissiere ;o)
la banane dedans , c'est bien bon
ca pousse comme du chiendent en plus ce truc
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Re: p'tites tartes.... (avec creme patissiere ;o)
rhubarbe / mirabelles ca le fait bien aussi
( pour ceux qui aiment la rhubarbe bien sur ... et ce n'est pas mon cas )
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Re: p'tites tartes.... (avec creme patissiere ;o)
Miam, ta tarte à la rhubarbe!
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Re: p'tites tartes.... (avec creme patissiere ;o)
Humm la rhubarbe ; j'ai testé cette année le clafoutis à la rhubarbe..un régal !!merci pour ces bonnes recettes
t'as qu'à te coucher p'tit couillon !!shiva a écrit : le truc qui tue à 2 heures du mat devant l'écran
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Re: p'tites tartes.... (avec creme patissiere ;o)
Nous te laissons à tes moments d'intimité fructophiles...PBZ a écrit :la banane dedans , c'est bien bon
[...]
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Re: p'tites tartes.... (avec creme patissiere ;o)
+1, j'ai testé un très bon clafoutis à la rhubarbe aussi !marou a écrit :Humm la rhubarbe ; j'ai testé cette année le clafoutis à la rhubarbe..un régal !!merci pour ces bonnes recettes
Bon par contre, personne lui a dit que la saison des gariguette était finie depuis des mois :casseurdambiance:
"Or sous tous les cieux sans vergogne, c'est un usage bien établi, dès qu'il s'agit de rosser les cognes, tout le monde se réconcilie."
"Il n'y a que deux choses infinies : l'univers et la bêtise humaine. Mais pour ce qui est de l'univers, je n'ai pas la certitude absolue." Albert Einstein
"Si les policiers n'étaient pas bêtes, ils ne seraient pas policiers." Charles de Gaulle
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Re: p'tites tartes.... (avec creme patissiere ;o)
en meme temps, le thread original date d'y a des mois
c'etait donc la saison...
d'ailleurs les framboises viennent du jardin
c'etait donc la saison...
d'ailleurs les framboises viennent du jardin
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Re: p'tites tartes.... (avec creme patissiere ;o)
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- metallicseed
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Re: p'tites tartes.... (avec creme patissiere ;o)
miam
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