kami sama a écrit :Marou : Non la glycine n'a pas necessairement besoin d'un support type pergola ou tonnelle qui sont les plus souvent utilisés .
On peut tuteurer de manière a conduire la plante verticalement , et ainsi obtenir une "glycine en arbre" , et c'est vraiment magnifique , avec le tronc noué , la floraison exuberante ..
Tape "Glycine en arbre" dans google y'a plein de guides bien faits
Voilou
C'est magnifique..et ce bouffon de chris qui n'est même pas surpris lorsque je lui parle de ta réponse: il connaissait, il parait ! alors que nous avons eu un mal fou a trouver un endroit avec support pour cette glycine !!! enfin
mais j'ai encore une question: comment obtient on un tronc noueux (bon là chris doit connaitre la réponse mais il mate La Cérémonie ! alors chut..)
mais c'est franchement super beau !!
j'veux la même !!!
on peut emprisonner un révolutionnaire mais pas une révolution
Romazave! on m'avait dit tu vas voir c'est super bon super original. Rue Daguerre si j'me souviens bien, vers Denfert. Y'avait d'autres ingrédients dans le plat, mais non identifiable. Bref, à ne pas mettre entre toutes les mains de cuistots
Raoul > comme toute spécialité culinaire " tropicale " , le mieux c' est de goûter dans le pays d' origine, car en France j' ai plusieurs fois été déçu, local power !!!
c' est un peu comme les fruits tropicaux, quand tu as la chance de pouvoir les manger sur l' arbre, tu te rends compte qu' on bouffe grave de la merde parfois
Pour le romazave, j' ai vécu 2 ans 1/2 avec une Malgache, bouger dans le pays avec elle et goûter la cuisine de belle môman
Ne jamais faire confiance à un truc qui peut saigner plusieurs jours par mois sans crever.
Pour obtenir ce resultat avec le tronc , la nature fait le boulot tout seul ou presque la Glycine etant volubile elle s'enroule d'elle meme de cette façon ! Mais on l'aide un petit peu , juste histoire de la guider
Le Romazave j'ai fait quelques restos malgaches , a chaque fois = décéption , rien ne vaut le recette de ma moman , elle a grandi la bas jusqu'a ses 20 ans
Alors surement que le gingembre que j'ai consommé c'était de la merde! par contre le piment Hongrois !!!
mais du coup la glycine que nous avons planté cette année et qui fait, à vu de nez féminin entre 0,80 m à 1 m, peut on la changer de place ?? et faut il le faire dés maintenant???
on peut emprisonner un révolutionnaire mais pas une révolution
Le gingembre, c'est pour la 'Ginger root beer'. Un délice ! Une recette.
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..................................................... Ne s'use que si l'on s'en sert.
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Test d'en ramener un a la pharmacie , encore que , c'est pas sur qu'il puisse t'aider ^^ j'y suis allé y'a un mois le gars au bout de 10 minutes m'a tendu une brochure "reconnaitre les champignons" qui m'a pas aidé pour deux sous la recolte a fini a la poubelle
kami sama a écrit :Test d'en ramener un a la pharmacie , encore que , c'est pas sur qu'il puisse t'aider ^^ j'y suis allé y'a un mois le gars au bout de 10 minutes m'a tendu une brochure "reconnaitre les champignons" qui m'a pas aidé pour deux sous la recolte a fini a la poubelle
bon bin je vais voir si je trouve ca sur le net plutot, ca m'evitera de sortir
RAS TANURA a écrit :Se sont toujours pas des hallus! Il n'y a pas de psylocibine :respect:
Si tu avais ceux là, tu me donnes ton adresse et je viens de suite
"la seule chose qui ne changera jamais c'est que tout change tout le temps"