Gloufab aux amandes et chocolat de l'espace
Publié : 26 septembre 2009, 11:21
Salut à toutes et tous,
Recette des "Gloufab aux amandes et chocolat" de l'espace.
Pour réaliser cette recette vous n’aurez pas besoin :
De livre porno, de banane, de fil à pêche, de mouche morte, d'OCB,
de jus d'orange, de majorette, de clés, de four micro-onde, de carte postale,
d'ognons confits dans la graisse d'ours…
Par contre tout sera plus simple si vous avez ceci
Pour environ 20 Gloufab :
10g de manucure.
1 tête d'1g
120g de beurre (après filtration il reste 100g)
40g de sucre
125g de farine
1/2 cuill. À café de levure (2.5g)
50g de noisette broyées
30g d'amandes effilées
100g de chocolat noir
Faire fondre 120g de beurre sur feu très doux.
Ajouter les feuilles de manucure (ici 10g + une tête d'1g).
Laisser jusqu'à ce que le beurre brunisse.
Laisser macérer quelques heures (feux coupé)
Filtrer le beurre et le mettre dans le saladier qui servira au mélange
de tous les ingrédients. Il reste en principe au moins 100g de beurre.
Laisser refroidir.
Faire préchauffer le four à 190° (ther. 6-7).
Beurrer une plaque de cuisson.
Dans le saladier ajoutez-y petit à petit le sucre en battant jusqu'à obtenir un mélange clair.
Incorporer la farine, la levure et les noisettes broyées.
Façonner des petites boules de pâte de la taille d'une noix.
Disposer ces boules sur la plaque de cuisson puis les aplatir
avec une fourchette mouillée (afin qu'elle ne colle pas).
Mettre sur une moitié des amandes effilées
Faire cuire au four 8 à 9 minutes, jusqu'à ce que les Gloufab
soient bien dorés, puis laisser les refroidir sur une grille.
Hacher le chocolat et le faire fondre lentement au bain-marie.
Etaler le chocolat sur les Gloufab.
Mettre au réfrigérateur pendant 15 minutes pour que le chocolat prenne.
:dance3:
Tchao
Recette des "Gloufab aux amandes et chocolat" de l'espace.
Pour réaliser cette recette vous n’aurez pas besoin :
De livre porno, de banane, de fil à pêche, de mouche morte, d'OCB,
de jus d'orange, de majorette, de clés, de four micro-onde, de carte postale,
d'ognons confits dans la graisse d'ours…
Par contre tout sera plus simple si vous avez ceci
Pour environ 20 Gloufab :
10g de manucure.
1 tête d'1g
120g de beurre (après filtration il reste 100g)
40g de sucre
125g de farine
1/2 cuill. À café de levure (2.5g)
50g de noisette broyées
30g d'amandes effilées
100g de chocolat noir
Faire fondre 120g de beurre sur feu très doux.
Ajouter les feuilles de manucure (ici 10g + une tête d'1g).
Laisser jusqu'à ce que le beurre brunisse.
Laisser macérer quelques heures (feux coupé)
Filtrer le beurre et le mettre dans le saladier qui servira au mélange
de tous les ingrédients. Il reste en principe au moins 100g de beurre.
Laisser refroidir.
Faire préchauffer le four à 190° (ther. 6-7).
Beurrer une plaque de cuisson.
Dans le saladier ajoutez-y petit à petit le sucre en battant jusqu'à obtenir un mélange clair.
Incorporer la farine, la levure et les noisettes broyées.
Façonner des petites boules de pâte de la taille d'une noix.
Disposer ces boules sur la plaque de cuisson puis les aplatir
avec une fourchette mouillée (afin qu'elle ne colle pas).
Mettre sur une moitié des amandes effilées
Faire cuire au four 8 à 9 minutes, jusqu'à ce que les Gloufab
soient bien dorés, puis laisser les refroidir sur une grille.
Hacher le chocolat et le faire fondre lentement au bain-marie.
Etaler le chocolat sur les Gloufab.
Mettre au réfrigérateur pendant 15 minutes pour que le chocolat prenne.
:dance3:
Tchao