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Tarte au chocolat [Chris]

Publié : 26 mai 2010, 21:37
par chris
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Tarte au chocolat


Pour 10 personnes.
Préparation : 45mn
Réfrigération : 40mn
Cuisson : de 20 à 25mn

Pour la pâte sucrée
:->: 120g de beurre mou
:->: 100g de sucre glace
:->: 1 pincée de sel
:->: 1 œuf
:->: 200g de farine tamisée

Pour la crème anglaise au chocolat
:->: 2 jaunes d'œufs
:->: 40g de sucre en poudre
:->: 13cl de lait
:->: 12cl de crème liquide
:->: 190g de chocolat patissier


La pâte :

:->: Mélangez le beurre, le sucre glace, le sel.
:->: Incorporez l'œuf, la farine et formez une boule.
:->: Enveloppez d'un film alimentaire et 30mn au frigo.
:->: Préchauffez le four à 180° (therm. 6)
:->: Étalez la pâte dans un moule préalablement beurré/fariné.
:->: Réfrigérez le fond de tarte dans son moule pendant 10mn.
:->: Faites cuire 10mn.
:->: Baissez la température à 160° (therm. 5/6) et remettez à cuire de 10 à 15mn.

La crème :

:->: Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
:->: portez le lait et la crème à ébullition.
:->: Mélangez la préparation œufs/sucre à celle du lait/crème.
:->: Faites chauffez à feux doux en remuant sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe.
:->: Retirez du feux et versez sur le chocolat préalablement cassé.
:->: Versez cette crème sur le fond de tarte et réfrigérez.


Voili, voilou.

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 26 mai 2010, 23:57
par marou
Hummm !! elle était extra !!! un délice légerement fondant dans la bouche mais avec une pate un peu sableuse et douce à la fois ...merci Monsieur ! :respect:

Oh oui !!!! encore chris !!!! :oops: :hihihi: :hihihi: :hihihi:

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 27 mai 2010, 00:13
par free
:merci: ça doit être pas dégeu tout ça :respect:

et d'ailleurs on voit bien le smiley dessiné dessus.... tout coïncide :neutral: :mrgreen: :lol:

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 27 mai 2010, 00:16
par marou
je ne l'avais pas vu;il faut préciser que je n'ai pas vu la tarte sous cet angle ... :mrcanna:

le smiley :topcool: