Crêpes

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fabotanik
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Crêpes

#1 Message non lu par fabotanik »

Yo, j'ai quelques litres de lait dont la date de péremption est dépassé à finir :lol:

Voici ma recette pour les crêpes ;)

Vous avez besoin de :

250g de farine

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4 oeufs

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60cl de lait :lol:

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60g de beurre
40g de sucre

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Une pincée de sel

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2 cuillers à soupe de rhum blanc

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Pour éviter les grumeaux, mettez la farine dans un saladier, faites un puits, versez la moitié du lait

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Rendez tout ça lisse et ajoutez les oeufs

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Ajoutez le beurre fondu, mélangez. Ajoutez ensuite le sel et le sucre

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Mélangez bien, ajoutez le rhum et laissez reposer au moins 2h à température ambiante

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Des photos de crêpes, peut-être plus tard si j'ai la motiv :mrfrench: ;)
"Or sous tous les cieux sans vergogne, c'est un usage bien établi, dès qu'il s'agit de rosser les cognes, tout le monde se réconcilie."

"Il n'y a que deux choses infinies : l'univers et la bêtise humaine. Mais pour ce qui est de l'univers, je n'ai pas la certitude absolue." Albert Einstein

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metallicseed
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Re: Crêpes

#2 Message non lu par metallicseed »

et la reubiè?
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Re: Crêpes

#3 Message non lu par fabotanik »

Je peux pas mettre du rhum et de la bière :lol:

Et je préfère au rhum :ugly3: :mrgreen:
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kami sama

Re: Crêpes

#4 Message non lu par kami sama »

Je peux pas mettre du rhum et de la bière :lol:
Ben si :haha: :biere: :peri2: :ninjah5:

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Re: Crêpes

#5 Message non lu par fabotanik »

:mdr:
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Re: Crêpes

#6 Message non lu par metallicseed »

la biere c'est pas pour le gout mais pour la legereté
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Re: Crêpes

#7 Message non lu par fabotanik »

Je mettais de la bière avant, je préfère au rhum ;)

Et puis cette pâte est terrible pour avoir des crêpes légères et très fines :ugly3: ;)
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Re: Crêpes

#8 Message non lu par PBZ »

et pour la levure :ugly3: :lol:
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Re: Crêpes

#9 Message non lu par fabotanik »

Ouais enfin c'est pas des pancakes :lol:
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Re: Crêpes

#10 Message non lu par marou »

A ma connaissance il n'y pas de levure dans les crèpes mais dans les gauffres...quand au sucre je ne le met pas dans la pate ça colle aprés la poèle à crèpe :ugly3:

quand on se fait une soirée crèpes on fait une partie de sucré, parfois avec la farine de sarrazin, et des sucrées pour le dessert(hummm une crèpe rhum/cannelle); j'aime beaucoup aussi faire des crèpes aux épinards et béchamel..grattinées au four c'est un régal.

merci fab pour cette recette, j'attends la photo des crèpes maintenant! :mrcanna:
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Re: Crêpes

#11 Message non lu par metallicseed »

ca a du ressembler a ca
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Re: Crêpes

#12 Message non lu par fabotanik »

:lool:

Bon bah j'en ai ramené la plupart chez un pote, en prenant mon petit dèj, je vous photographierai les crêpes :ugly3: si j'y pense :mdr:
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Re: Crêpes

#13 Message non lu par fabotanik »

:up: :mrcolor:

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Re: Crêpes

#14 Message non lu par gold'n »

3 oeufs suffisent je pense.

jolies crepes :cool:

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Re: Crêpes

#15 Message non lu par metallicseed »

putain mais éteint ta HPS c'est encore tout jaune :mrgreen:
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Re: Crêpes

#16 Message non lu par PBZ »

:mdr:
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Re: Crêpes

#17 Message non lu par Raoul »

Ça y est je kiffe les crêpes! Bon, pas celles à fabo, désolé, je préfère les salées.

C'est parti d'ici: http://savoirsautonomes.unblog.fr/2009/ ... es-crepes/" onclick="window.open(this.href);return false; A peu près juste pour ses recettes de bouffe le reste je ne cautionne pas.

Du coup je m'exerce beaucoup à la manufacture de crêpes, salées/épicées et c'est bien vrai que le sarrasin est proche de la panacée pour ce genre d'exercice. La pâte à crêpe de 4 ingrédients ça me plait beaucoup, surtout quand c'est farine, huile, eau et sel. De quoi tenir un siège pour pas un rond.

A vos appareils!

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Re: Crêpes

#18 Message non lu par fabotanik »

Je ne sais pas pourquoi, je m'attendais à un dénigrement :mdr:

Mais je fais des crêpes au sarrasin aussi, avec des oeufs par contre, même si beaucoup moins que dans les crêpes sucrées, c'est évident.

Bon sinon il a l'air pas mal du tout ce site au premier abord, que lui reproches-tu ?

edit : sinon, la farine de sarrasin doit toujours, à ma connaissance du moins, être mélangée à de la farine de blé, car elle ne permet pas à la crêpe de se tenir (d'ailleurs c'est pareil pour un pain au sarrasin)...
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Re: Crêpes

#19 Message non lu par Raoul »

Si tu le parcours tu verras peut-être comme moi des choses qui ne te plaisent pas. Ce que je kife avec le sarrasin c'est que l’œuf, si t'en veux vraiment, t'as autant fait de le faire cuire "entier" dans la crêpe plutôt que le mélanger à la pâte. Avec de l'emmental râpe, un peu de curry et de poivre dans l'appareil.. même crues avec une noisette de beurre ou de crème fraiche, c'est déjà satisfaisant et suffisant.

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shiva
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Re: Crêpes

#20 Message non lu par shiva »

fabotanik a écrit :edit : sinon, la farine de sarrasin doit toujours, à ma connaissance du moins, être mélangée à de la farine de blé, car elle ne permet pas à la crêpe de se tenir (d'ailleurs c'est pareil pour un pain au sarrasin)...
Hello,
Kina prépare des crêpes à la farine de sarrasin, sans farine de blé. Au début, elle avait des soucis de tenue, nous avons réglé le soucis en ne les retournant tout simplement pas à la cuisson :ugly3:
Elles sont d'autant plus moelleuses. Je précise quand même que nous faisons des crêpes garnies, le côté qui n'a pas été en contact avec la surface de cuisson est donc replié vers l'intérieur (côté farce).
Par contre, nous avons testé de remplacer le lait par de l'eau et n'avons pas aimé du tout :ugly3:

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