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Re: Pierre-Dominique Cécillon

Publié : 05 février 2012, 14:50
par Raoul
je vois mousse à la pêche et on dirait bien un siphon.

Re: Pierre-Dominique Cécillon

Publié : 05 février 2012, 14:55
par fabotanik
Oui c'est un siphon mais il fait monter la crème quand même avant et il te montre bien qu'il doit utiliser des cartouches d'air !

Re: Pierre-Dominique Cécillon

Publié : 13 février 2012, 22:29
par fabotanik
N'empêche que ça ça cartonne !

[youtube]M1c7-T54ZlY[/youtube]

[youtube]yq_TypL_GNY&feature=relmfu[/youtube]

Et pour le plaisir

[youtube]P8ckrRGzKkk[/youtube]

Re: Pierre-Dominique Cécillon

Publié : 11 mars 2012, 14:41
par fabotanik
Je vais mettre les recettes en vidéo ici je pense, ça sera plus pratique. En tout cas pour ces croissants ça semble une recette sérieuse

[youtube]Mb8L82HFoRk&feature=fvwrel[/youtube]

Re: Pierre-Dominique Cécillon

Publié : 13 mars 2012, 00:31
par marou
J'ai testé une fois les croissants, alors c'était bon mais c'est juste l'épaisseur de la pâte qui n'allait pas ...je regarderai cette vidéo demain afin de voir comment il fait pour la prochaine fois .. :lol:

Re: Pierre-Dominique Cécillon

Publié : 14 mars 2012, 06:51
par fabotanik
Il faut utiliser de la levure fraîche, à part ça si tu suis les étapes indiquées, il n'y a pas de raison que ça ne monte pas, et en plus ce n'est pas trop long par rapport à certaines recettes qu'on trouve...

Re: Pierre-Dominique Cécillon

Publié : 15 mars 2012, 06:57
par fabotanik
Bon, troisième tentative pour les macarons au chocolat. La première fois j'ai suivi à la lettre les indications, en sortant du four quand il disait : pas assez cuit, ils sont retombés et étaient très difficiles à décoller. La deuxième, ils étaient trop cuits et avaient durci, mais étaient très beaux. Cette fois la cuisson est parfaite, les macarons (pas encore prêts) sont délicieux, mais ils sont tout craquelés... J'y arriverai :mrgreen: