[Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Viens poster ici tes meilleures recettes et tes meilleurs trucs de cuisinier.
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Prosper le purineur

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#961 Message non lu par Prosper le purineur »

Rhoooo ça a l'air ultime ton truc , on dirait des churros en encore plus dietetique ^^

miskiri
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#962 Message non lu par miskiri »

Apparemment au moins 200 calories....... pièce :mrcanna:

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marou
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#963 Message non lu par marou »

Humm les loukoums...!!! un voyage du palais !! :lol:
on peut emprisonner un révolutionnaire mais pas une révolution

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#964 Message non lu par spazm »

Flask a écrit :Tain ça à l'air bon on mange à quelle heure ? :loveeye:

:taper: oui sacrément appétissant la friandise ^^

:respect: :topcool:
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Et quoi déjà ???!! A moué : Avant de parler de ' l'Amour ' , de pouvoir parler d'amour . Faut-il en avoir souffert !! prout prrrr out !!! font chier tout ces C... ces C........ qui parlent d'amour sans avoir bouffé la gamelle ; Out love !! fckng down loverzzz .... Mouah ah !!!!!! Brrrrr


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#965 Message non lu par Petitgris »

Nan, avec le thé à la menthe, faut un bon baghir :

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et son stick d'herbe folle...

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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#966 Message non lu par spazm »

wou - f :p:
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Et quoi déjà ???!! A moué : Avant de parler de ' l'Amour ' , de pouvoir parler d'amour . Faut-il en avoir souffert !! prout prrrr out !!! font chier tout ces C... ces C........ qui parlent d'amour sans avoir bouffé la gamelle ; Out love !! fckng down loverzzz .... Mouah ah !!!!!! Brrrrr


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#967 Message non lu par miskiri »

Petitgris a écrit :Nan, avec le thé à la menthe, faut un bon baghir :

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et son stick d'herbe folle...

Roooo ouiiiii ! les baghrir !!!!! Toute mon enfance :mrcanna: Arrosés de beurre fondu et de miel chaud
et le stick qui va avec :ugly3: (ça c'était pas mon enfance par contre :roll: )


:topcool:

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#968 Message non lu par Petitgris »

Sinon, il y a le meloui aussi... Plus facilement prononçable, intéressant mais moins ... fin.

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#969 Message non lu par miskiri »

Absolument :ugly3:

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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#970 Message non lu par fabotanik »

Sinon, dans un style différent et bien moins facilement prononçable, il y a la meloukkhia que mon père me faisait étant petit. Malheureusement je n'en mangerai plus jamais je crois, il a emporté la recette avec lui :(
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#971 Message non lu par chris »

Toutes ces recettes viennent-elles du Maghreb :?:
Si oui (ou non), d'où exactement :?:


:merci:


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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#972 Message non lu par shiva »

oui,
du Maghreb, exactement

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#973 Message non lu par chris »

Merci shiva et plus précisément :?:



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Prosper le purineur

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#974 Message non lu par Prosper le purineur »

Plus precis on peut pas , c'est tous les memes un peu :haha: :jesors: ²

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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#975 Message non lu par Prosper le purineur »

Hop , aujourd'hui une recette que meme Bin Laden apprecie , les touavers de porc BBQ ! Very easy :cool:

Alors faut mettre dans un bol plein de ketchup , de la sauce soja , du miel d'acacia , du gingembre , du poivre , du sucre roux , de l'ail et de l'oignon ecrasé (on peut ajouter du jus d'orange pour ceux la qui veulent) . Tac tac tu melanges le tout , et tu recouvres la viande avec mais il faut garder un peu de cette sauce pour la cuisson . Laisser mariner pendant au moins 6h (une nuit c'est mieux) .

Ensuite au four 200° pendant 25 minutes comme pour les enfants , tu les retournes comme des grosses *biiiiip* et operation bagigeonnage avec le reste de marinade , s'inspirer d'un bukkake , et re-four pour 20 minutes jusqu'a que ca croustille , que ça soit crunchy yihaaaaaaaa . Delicieux avec du mais grilé , je ferais de tofs si j'ai pas tout bouffé avant :lol:

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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#976 Message non lu par spazm »

Prosper le purineur a écrit :Hop , aujourd'hui une recette que meme Bin Laden apprecie , les touavers de porc BBQ ! Very easy :cool:

Alors faut mettre dans un bol plein de ketchup , de la sauce soja , du miel d'acacia , du gingembre , du poivre , du sucre roux , de l'ail et de l'oignon ecrasé (on peut ajouter du jus d'orange pour ceux la qui veulent) . Tac tac tu melanges le tout , et tu recouvres la viande avec mais il faut garder un peu de cette sauce pour la cuisson . Laisser mariner pendant au moins 6h (une nuit c'est mieux) .

Ensuite au four 200° pendant 25 minutes comme pour les enfants , tu les retournes comme des grosses *biiiiip* et operation bagigeonnage avec le reste de marinade , s'inspirer d'un bukkake , et re-four pour 20 minutes jusqu'a que ca croustille , que ça soit crunchy yihaaaaaaaa . Delicieux avec du mais grilé , je ferais de tofs si j'ai pas tout bouffé avant :lol:

tu m'étonnes :respect: oui , il va y avoir l'appétence au rdv :topcool: un met qui semble être un régal plein de flavour :merci:
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#977 Message non lu par Petitgris »

Pour répondre à chris, j'ai découvert le baghir et le meloui au Maroc. Pendant le ramadan, on les trouve facilement en France...

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#978 Message non lu par chris »

:merci: l'escargot ;)


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#979 Message non lu par Robert Nostradamus »

Prosper le purineur a écrit :Hop , aujourd'hui une recette que meme Bin Laden apprecie , les touavers de porc BBQ ! Very easy :cool:

Alors faut mettre dans un bol plein de ketchup , de la sauce soja , du miel d'acacia , du gingembre , du poivre , du sucre roux , de l'ail et de l'oignon ecrasé (on peut ajouter du jus d'orange pour ceux la qui veulent) . Tac tac tu melanges le tout , et tu recouvres la viande avec mais il faut garder un peu de cette sauce pour la cuisson . Laisser mariner pendant au moins 6h (une nuit c'est mieux) .

Ensuite au four 200° pendant 25 minutes comme pour les enfants , tu les retournes comme des grosses *biiiiip* et operation bagigeonnage avec le reste de marinade , s'inspirer d'un bukkake , et re-four pour 20 minutes jusqu'a que ca croustille , que ça soit crunchy yihaaaaaaaa . Delicieux avec du mais grilé , je ferais de tofs si j'ai pas tout bouffé avant :lol:
Miam !
Ca doit pas être mauvais avec des pilons de poulet aussi, non ?
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#980 Message non lu par chris »

Salut à toutes et tous,


P'tite pensée pour Péri ;)



Voila Flask, je t'attends :mrcolor:

Une pâte sablée au chocolat.
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Une compote figues/fraises avec du vin rouge.
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La compote sur la pâte avec quelques fraises en plus.
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Et pour finir la ganache par dessus.
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Miam, miammm...




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