[Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
- fabotanik
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Moi c'est celle de ma grand-mère, depuis le temps, l'investissement est amorti
Non, pas obligé, on fait la semoule au micro onde quand on n'est pas assez à manger pour sortir la couscoussière
Non, pas obligé, on fait la semoule au micro onde quand on n'est pas assez à manger pour sortir la couscoussière
"Or sous tous les cieux sans vergogne, c'est un usage bien établi, dès qu'il s'agit de rosser les cognes, tout le monde se réconcilie."
"Il n'y a que deux choses infinies : l'univers et la bêtise humaine. Mais pour ce qui est de l'univers, je n'ai pas la certitude absolue." Albert Einstein
"Si les policiers n'étaient pas bêtes, ils ne seraient pas policiers." Charles de Gaulle
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Dernière modification par woody le 12 août 2010, 19:52, modifié 1 fois.
- Raoul
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Le môssieur te dit que c'est primordial
Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Dernière modification par woody le 12 août 2010, 19:52, modifié 1 fois.
Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Pas forcement besoin d'une couscoussiere , il suffit de placer une passoire par dessus le recipient de cuisson dans laquelle tu mets un linge propre bien sur puis la semoule , y'a plus qu'a couvrir et le grain va cuire avec la vapeur des legumes , de la viande et de épices
- chris
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
marou a écrit :Bon le cassoulet est au four..les photos sont prises ...il faudra attendre un peu que je les mette ..
ce soir :
-Gougères "maison"
-cassoulet "maison"
-mousse au chocolat "maison" et sorbet à la poire ...(pas maison celui là )
voili vloilou...et apéro +vin (ou jus de fruit pour celui qui ne boit pas d'alcool )
Moi, j'étais assis face à la porte et à 20h47 j'ai pris ma fourchette de la main droite.
Le dessert était dans une assiette à fleurs à fond jaune.
Deux boules de sorbet à la poire sur la gauche et la mousse au chocolat sur la droite.
J'vous parle pas du cassoulet, j'aime pô ça, j'ai manger des spaghetti dans une assiette noire.
Je chausse du 42 et je ne mange pas mes ongles et en principe je fais caca le matin,
mais en ce moment j'ai mal au bide alors ça m'arrive de faire aussi le soir.
Tchao
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Pfff... Même pas maison le sorbet aux poires
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
chris a écrit :marou a écrit :Bon le cassoulet est au four..les photos sont prises ...il faudra attendre un peu que je les mette ..
ce soir :
-Gougères "maison"
-cassoulet "maison"
-mousse au chocolat "maison" et sorbet à la poire ...(pas maison celui là )
voili vloilou...et apéro +vin (ou jus de fruit pour celui qui ne boit pas d'alcool )
Moi, j'étais assis face à la porte et à 20h47 j'ai pris ma fourchette de la main droite.
Le dessert était dans une assiette à fleurs à fond jaune.
Deux boules de sorbet à la poire sur la gauche et la mousse au chocolat sur la droite.
J'vous parle pas du cassoulet, j'aime pô ça, j'ai manger des spaghetti dans une assiette noire.
Je chausse du 42 et je ne mange pas mes ongles et en principe je fais caca le matin,
mais en ce moment j'ai mal au bide alors ça m'arrive de faire aussi le soir.
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Ca va l'équilibre ? C'est petit ça du 42 pour un homme
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
C'est quoi çamiskiri a écrit : Ca va l'équilibre ? C'est petit ça du 42 pour un homme
1/ de l'humour et je passe l'éponge.
2/ de la solidarité féminine et là ça va fumer.
Tchao
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
3/ Uniquement de l'observation scientifique Tu peux rien y fairechris a écrit :C'est quoi çamiskiri a écrit : Ca va l'équilibre ? C'est petit ça du 42 pour un homme
1/ de l'humour et je passe l'éponge.
2/ de la solidarité féminine et là ça va fumer.
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Bon je passe alors, mais tu viens d'échapper à un drame
Pour nous c'est le départ pour une journée de soutien
aux résistances amérindienne et concert punk
Bon dimanche...
Tchao
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
chris a écrit :Bon je passe alors, mais tu viens d'échapper à un drame
:respect:chris a écrit : Pour nous c'est le départ pour une journée de soutien
aux résistances amérindienne et concert punk
Bon dimanche...
Tchao
Bon dimanche à vous aussi !
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
T'avais une crète, quoi!
- chris
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Salut à toutes et tous,
Non gegene, nous nous sommes quitté en bon terme vers mes 17 ou 18 ans
Aujourd'hui seul un petit vestige subsiste à l'avant du crane.
Tchao
Non gegene, nous nous sommes quitté en bon terme vers mes 17 ou 18 ans
Aujourd'hui seul un petit vestige subsiste à l'avant du crane.
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- marou
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Alors voilà une recette de Cassoulet Toulousain (attention ça n'est pas une recette avec la croûte dessus)
pour 6 personnes
500 g de haricots blancs lingots
3 cuisses de poulet ou canard
1collier de mouton ou sauté de porc
600 g de lard maigre
3 saucisses fraiches de Toulouse
2 carottes,2 grosses tomates ou concentré
2 cuillères à soupe de saindoux ( je remplace par de la graisse de canard)
2 oignons ,2 grains d'ail -sel-poivre
trois épices et clous de girofles
1 bouquet garni
La veille faire tremper les haricots .Le lendemain pendant que les haricots égoutent
faites revenir la viande dans le saindoux ou la graisse de canard
cette fois j'ai fais saucisses et blancs de poulet car il y avait des "gamins " à table ,plus simple pour eux et souvent ils préfèrent le poulet au canard
La retirer de la cocotte et, à la place, mettre les haricots ;recouvrir d'eau chaude,saler,poivrer (j'ajoute un oignon piqué avec une dizaine de clous de girofle)
Attendre le premier bouillon et remettre la viande ,les tomates(j'ai utilisé du concentré de tomates car je n'achète pas de tomates en hiver),les carottes coupées en rondelles,le bouquet garni.
Laissez cuire 2 heures au four chaud cocotte fermée (je mets le four à 180/200°) .A 1/2 heure de la fin de la cuisson ajoutez les saucisses.Arrosez de temps en temps avec le jus.
Pour 11 personnes j'ai mis 1 kilo de haricots mais 700 g auraient suffit ;j'avais 5 saucisses de Toulouse,3 saucisses fumées et 2 saucisses de Morteau .
L'an dernier j'en ai fais un avec des cuisses de canard et c'est excellent,mais cette version là a eu beaucoup de succès aussi.
pour 6 personnes
500 g de haricots blancs lingots
3 cuisses de poulet ou canard
1collier de mouton ou sauté de porc
600 g de lard maigre
3 saucisses fraiches de Toulouse
2 carottes,2 grosses tomates ou concentré
2 cuillères à soupe de saindoux ( je remplace par de la graisse de canard)
2 oignons ,2 grains d'ail -sel-poivre
trois épices et clous de girofles
1 bouquet garni
La veille faire tremper les haricots .Le lendemain pendant que les haricots égoutent
faites revenir la viande dans le saindoux ou la graisse de canard
cette fois j'ai fais saucisses et blancs de poulet car il y avait des "gamins " à table ,plus simple pour eux et souvent ils préfèrent le poulet au canard
La retirer de la cocotte et, à la place, mettre les haricots ;recouvrir d'eau chaude,saler,poivrer (j'ajoute un oignon piqué avec une dizaine de clous de girofle)
Attendre le premier bouillon et remettre la viande ,les tomates(j'ai utilisé du concentré de tomates car je n'achète pas de tomates en hiver),les carottes coupées en rondelles,le bouquet garni.
Laissez cuire 2 heures au four chaud cocotte fermée (je mets le four à 180/200°) .A 1/2 heure de la fin de la cuisson ajoutez les saucisses.Arrosez de temps en temps avec le jus.
Pour 11 personnes j'ai mis 1 kilo de haricots mais 700 g auraient suffit ;j'avais 5 saucisses de Toulouse,3 saucisses fumées et 2 saucisses de Morteau .
L'an dernier j'en ai fais un avec des cuisses de canard et c'est excellent,mais cette version là a eu beaucoup de succès aussi.
on peut emprisonner un révolutionnaire mais pas une révolution
- shiva
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Alors c'est pas un vrai cassouletune recette de Cassoulet Toulousain (attention ça n'est pas une recette avec la croûte dessus)
Jdéconne il a l'air super bon :respect:
- fabotanik
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Voilà une femme de goûtmarou a écrit : 2 cuillères à soupe de saindoux ( je remplace par de la graisse de canard)
:respect:marou a écrit :j'ai utilisé du concentré de tomates car je n'achète pas de tomates en hiver
Idem. De toute façon, ce n'est que l'aspect d'une tomate rempli d'eau
Je suis en train de faire un cake jambon-pistaches, je viendrai vous faire voir ça
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
toi du jambon?
"la seule chose qui ne changera jamais c'est que tout change tout le temps"
- fabotanik
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Et oui, même quand c'est shabbat
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