Ô Dame Nature, saches que je te suis immensément reconnaissant de nous avoir épargné ...
Sur ce, on est Dimanche, et le jour du Seigneur
, c'est Mémère qui paye sont resto
Allé, et je vous emmène du côté de Lorient ... ce n'est pas que la ville soit belle (loin de là même
), mais lors d'un séjour dans le Morbihan, nous avons tenté le restaurant
"Henri & Joseph" ... 1 Etoile au Michelin, il s'agit d'un jeune chef (ancien de chez Ducasse) qui a souhaité rester dans la gastronomie dite abordable, avec un petit resto à une dizaine de tables, et une partie des cuisines totalement ouverte sur la salle (sympa) ... le concept: un menu unique, avec des plats uniques (changeants très régulièrement), pour un tarif plus que raisonnable à ce niveau de technicité: menu à moins de 50€ (en 2007). Le chef a pris la commande, il vous sert avec sa femme, ils doivent être 3 ou 4 en cuisine à tout casser.
Mise en Bouche ....
Entrée ...
Plat Principal ...
Fromage ...
Dessert ...
Là, on entre dans la Cuisine avec un grand C ... comme vous les voyez, les plats n'étaient pas "prestigieux" (d'où sûrement le prix assez abordable), mais pas une faute ... le dessert était vraiment surprenant de fraîcheur et de saveurs ... A faire si vous êtes dans le coin